Kuliah MATLAB (Lingkar Studi Matematika) Universitas Brawijaya

Solving Mathematical Easily’’.

cover

Pada tanggal 23-34 November 2013 di Laboratorium Komputer Jurusan Matematika Khususnya LSM Prodi Matematika mengadakan kegiatan Kuliah MATLAB (Lingkar Studi Matematika) Universitas Brawijaya 2013. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Prodi Matematika ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai berikut.

1. Memperkenalkan MATLAB yang akan dipelajari di semester 2 dan 4 sehingga mahasiswa lebih siap dalam mengikuti perkuliahan yang menggunakan MATLAB.
  2. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam pengoperasian MATLAB yang akan dipelajari selama perkuliahan
  3. Menumbuhkan rasa antusiasme dan ketertarikan mahasiswa angkatan 2012 dan 2013 dalam mempelajari materi yang berkaitan dengan MATLAB

Agar tujuan dari divisi ini yang telah dijelaskan di atas dapat tercapai, Divisi Workshop LSM-UB berinsiatif untuk mengadakan suatu kegiatan pembekalan tentang MATLAB dengan tema ” Solving Mathematical Easily”. Kegitan ini dimaksudkan agar para mahasiswa baru MIPA, khususnya Program studi Matematika dan Jurusan Fisika dapat mempersiapkan diri lebih dini dalam menghadapi materi kuliah yang berhubungan dengan MATLAB. Karena mahasiswa dianggap kurang mengerti mata kuliah tersebut sebab baru mendapatkannya di jenjang perkuliahan ini. Diharapkan nantinya, dengan adanya Kuliah MATLAB ini, dapat membantu mahasiswa untuk memahami lebih dalam tentang apa itu MATLAB. Kegiatan ini dikhususkan pada 80 orang mahasiswa Program Studi Matematika dan Jurusan Fisika angkatan 2012 dan 2013.