Pendaftaran Asisten dan Pelaksanaan Praktikum/Responsi periode Semester Ganjil 2022/2023

PENGUMUMAN

1. Pendaftaran Asisten praktikum dan responsi dilaksanakan mulai 10 Agustus  – 17 Agustus 2022.
  2. Pendaftaran Asisten hanya dilakukan via online yaitu mengisi formulir online yang akan diumumkan melaui website Laboratorium Departemen Matematika
  3. Hasil penerimaan asisten praktikum dan responsi yang diterima akan diumumkan tanggal 18 Agustus 2022 dan bisa langsung dilakukan fixing/pemilihan jadwal untuk asisten (18-19 Agustus 2022)
  4. Untuk minggu pertama pelaksanaan perkuliahan/praktikum yaitu tanggal 29 Agustus 2022, seluruh kegiatan dilaksanakan secara FULL LURING
  5. Seluruh asisten yang mendaftar wajib untuk hadir secara luring

PERSYARATAN

Adapun persyaratan bagi para calon asisten praktikum yang ingin mendaftar antara lain yaitu sebagai berikut :

1. Mengisi formulir online dan diisi lengkap, klik disini https://s.ub.ac.id/asistenganjil2022
  2. Merupakan Mahasiswa aktif di Jurusan Matematika (PS Sarjana atau PS Magister)
  3. Sudah pernah mengampu mata kuliah yang ingin diasisteni dengan nilai A, apabila (tidak ada yg memenuhi nilai A maka minimal B+) dibuktikan dengan melampirkan file KHS sesuai mata kuliah yang akan diasisteni. Untuk pendaftar dari PS Magister bias melampirkan transkrip nilai sarjana.

CATATAN BAGI ASISTEN

1. Praktikum dimulai pada tanggal 29 Agustus 2022 sesuai rencana kerja dari Laboran. Sedangkan responsi dimulai pada minggu ke 4 perkuliahan/ pada tanggal 12 September 2022(klik disini)
  2. Khusus untuk PELAKSANAAN RESPONSI, setiap asisten dapat mengecek ketersediaan ruang kelas pada link berikut, dan melakukan peminjaman ruang sesuai dengan prosedur peminjaman ruang di Fakultas (https://mipa.ub.ac.id/apps/sapras/)
  3. Praktikum dilaksanakan sebanyak 16 kali pertemuan (sudah termasuk Quis, UTS maupun UAS).
  4. Responsi dilaksanakan sebanyak 8 kali pertemuan (sudah termasuk Quis, atau Ujian)
  5. Asisten Praktikum WAJIB UNTUK MENYESUAIKAN DAN MEMILIH JADWAL PADA KELAS PRAKTIKUM dengan HARI/JAM yang sudah tertera pada form pendaftaran (mohon pilih jadwal yang tidak KRES dengan perkuliahan/praktikum)
  6. Asisten wajib melakukan konsultasi dengan masing-masing dosen pengampu MK dan kelas. 1 kelas praktikum/responsi bisa diwakili dengan 1 orang asisten saja. Minimal melakukan 3x konsultasi, dan mengisi form konsultasi disamping https://s.ub.ac.id/konsulasistenganjil2022
  7. Untuk kegiatan Quis, UTS dan UAS bisa dikonsultasikan dengan dosen pengampu masing-masing.
  8. Bagi asisten praktikum yang telah diterima harap melakukan koordinasi dengan Penanggungjawab kelas yang diasisteni yang kemudian melakukan konfirmasi jadwal kepada Laboran
  9. Penilaian praktikum dan responsi meliputi 20% tugas + 25 % Quis + 25 % kehadiran + 30% Ujian, atau disesuaikan dengan aturan penilaian dari Dosen Pengampu Mata Kuliah yang bersangkutan.
  10. Nilai Praktikum/Responsi berupa angka dan huruf ditulis di dalam form penilaian yang sudah disediakan di website (matematika.ub.ac.id/laboratorium). Harus dikonsultasikan kepada Dosen Pengampu MK dan diserahkan kepada Laboran sebanyak 2 jenis file (satu file .pdf sudah ditandatangani oleh Dosen Pengampu MK dan satu file .xlxs sesuai format yang sudah ditentukan) paling lambat pada 23 Desember 2022.
  11. Bagi para calon asisten, bisa mengecek jadwal praktikum yang sudah ter-plotting di SIAM pada link disamping (klik disini)
  12. Dimohon untuk selalu cek update informasi di laman website

CATATAN BAGI PRAKTIKAN DAN PESERTA RESPONSI:

1. Setiap kelas MK praktikum atau responsi harus memiliki satu Mahasiswa sebagai perwakilan kelas yang menjadi penanggungjawab selama kegiatan praktikum atau responsi. Dan wajib mengisi detail penanggungjawab pada form disamping https://s.ub.ac.id/pjganjil2022
  2. Daftar Mata Kuliah Praktikum dan Responsi periode Semester Ganjil 2022/2023 bisa dilihat pada link disamping (klik disini)
  3. Jika seleksi Asisten sudah diumumkan, maka penanggungjawab kelas harus melakukan koordinasi dengan Asisten perihal jadwal kegiatan yang nantinya akan menjadi jadwal permanen.
  4. Peserta praktikum/responsi tidak diperbolehkan pindah kelas, kecuali apabila kelas tersebut kres dengan MK wajib lain (wajib melampirkan screenshot SIAM, dan mengisi form persetujuan dari asisten kelas awal)

LINK PENTING :

CP : Riesky (081-333-83-9959) / Hadi W (0815-5657-7077)

You may also like...