Ditulis pada tanggal 13 December 2016, oleh riesky ovta hidayat, pada kategori Berita, Kegiatan

Jumat,  25 Nopember 2016, bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Graha Sainta, telah dilaksanakan kuliah tamu dengan pemateri Bapak Dr. Alhadi Bustamam, dari Departemen Matematika FMIPA Universitas Indonesia dengan tema “Menuju Terapan Multidisplin Bidang Matematika di lndonesia”.

Dalam kuliah tamu yang dihadiri oleh mahasiwa dan dosen di Jurusan Matematika tersebut, Dr. Alhadi yang saat ini menjabat sebagai Ketua Departemen Matematika UI, berbagi pengetahuan dan informasi tentang sejarah perkembangan Matematika dan peranan tokoh Islam dalam perkembangannya, berbagai bidang terapan Matematika yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari yang sangat  bermanfaat dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kini dan masa depan.